Кто сказал, что игры ничему не учат? После партии в Call of Duty учишься быстро проматывать диалоги (мелкая моторика!), после матча в DOTA 2 значительно обогащаешь словарный запас, а уж сколько в себе таит полезного хотя бы пара часов в GTA… Но у нас сегодня немного другой случай – игра вас не научит чему-то конкретному, но она на пальцах объяснит, каково это – быть таксистом.

Loop Taxi – симулятор бомбилы:	Фото - 4

Через три перекрестка – люди в очереди. Их надо забрать и отвести обратным маршрутом. Ехать по прямой – навигатора не надо, да и пассажиры дорогу могут не показывать. Повторять, пока не маленькое такси не влетит в какой-нибудь самосвал или проезжающий мимо танк. То есть, раза два – едва ли вы продержитесь дольше.

Все чертовски просто: вы тапаете по экрану, и таксист на своей желтой (есть и розовая!) фурии рванет через перекресток. Потом еще через один – а там уже и новые клиенты. Между спасительными островками, конечно, маячат дороги в две, три, а то и четыре полосы. По ним беспрестанно с ревом проносятся мерзкие водители – никто не уступает, так что приходится проскальзывать прямо перед носом. Иногда спасает светофор или бонусы, но основная интрига Loop Taxi, воспроизведенная каждую секунду – проскачу или нет?

Loop Taxi – симулятор бомбилы:	Фото - 4

Если нет – то все, игра закончена, подсчет результатов, забирайте свои деньги, до свидания. Учитывая встроенную таблицу и систему рекордов (да и не только ее), проигрывать обидно – поэтому на время превращаешься в помесь героя Сами Насери с классическим российским бомбилой. Рраз – и на другом краю улицы. Можно открыть глаза.

Всего в Loop Taxi три карты – немного, но пока достаточно. Первая самая простая – вы возите, кажется, школьников через несколько проселочных дорог. Вторая протекает в центре города, прорезаемая посередине действующим метрополитеном. Третья – где-то в Ираке (Сирии?) во время военных действий: стреляют, летят ракеты, танки горят. Тариф напрямую завязан на сложность – за военных платят вдвое больше, чем за мирные покатушки в школьном пригороде.

Loop Taxi – симулятор бомбилы:	Фото - 4

Деньги здесь, поверьте, есть, куда тратить – в магазине ждет целая плеяда новых автомобилей. Они отличаются по скорости (не очень важный параметр) и по вместимости – а это серьезный критерий при выборе авто. Ваша первоначальная машина не может увезти более двух желающих. Поскольку платят за человека,  имеет смысл накопить на лимузин, способный утащить сразу десяток. Кроме того, основной рекорд здесь также фиксируется по количеству перевезенных клиентов – и если вы хотите оказаться в хотя бы сотне лучших, нужна машина объемнее.

Выглядит игра нарочито скромно, но мило: все квадратное, но узнаваемое. Ваш желтый квадрат несется, эвакуатор воет, полицейские сирены мигают двуцветными огнями.  Атмосфера удачная – не напрягает и расслабляет.

Loop Taxi – симулятор бомбилы:	Фото - 4

Loop Taxi можно скачать бесплатно, внутри платежи есть – но только для тех, кто хочет увидеть себя в топе, не прикладывая к этому особых усилий. А так – можно и не платить, что весьма к лицу такому простому, но обаятельному таймкиллеру. Несколько десятков минут в скучное время суток – идеально.