Дональд Трамп со своего iPhone призвал бойкотировать продукцию Apple

236
0

В деле, которое СМИ уже окрестили в «Apple против ФБР», страсти накаляются. К стану производителя iPhone примыкают все новые сторонники, выступающие против требований спецслужб по взлому iPhone террориста, а среди противников такого решения растет недовольство. Вот и Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию Apple.

Дональд Трамп со своего iPhone призвал бойкотировать продукцию Apple:	Фото - 2

Миллиардер и кандидат в президенты США считает, что люди должны бойкотировать Apple до тех пор, пока руководство компании не согласится помочь следователям ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

«Бойкотируйте Apple до тех пор, пока она не выдаст нужную информацию», – заявил Трамп. Примечательно, что такое заявление он сделал, отправив сообщение в Twitter со своего iPhone. Позже претендент Республиканской партии в президенты США повторил довод на встрече с избирателями. По его словам, идея бойкота «яблочной» техники «только пришла ему в голову».

Дональд Трамп со своего iPhone призвал бойкотировать продукцию Apple:	Фото - 2

Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось, отказав ФБР. «Да кем они себя возомнили? Нет уж, мы обязаны взломать этот телефон», – подчеркнул Трамп. Он заявил, что это нежелание проистекает от «смехотворной истерии… в отношении защиты частной жизни и правительства».

В среду суд предписал Apple изменить программное обеспечение на iPhone 5c таким образом, чтобы следователи ФБР могли подобрать пароль методом перебора от смартфона одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Тим Кук в обращении к пользователям указал, что спецслужбы попросили компанию создать «лазейку к iPhone», сняв ограничение на количество попыток ввести пароль, чтобы смартфон Фарука взломала система автоматического подбора паролей.

Суд изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем продлил этот срок на три дня. Теперь компания должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.