Джон Скалли, бывший глава Apple и бизнес-партнер Стива Джобса, в интервью Cultofmac поделился своим мнением об Apple Watch. Он считает «умные» часы Apple «симпатичными», но не видит в них необходимости.

Джон Скалли: пользуюсь всеми продуктами Apple, кроме Apple Watch – это бесполезное устройство:	Фото - 2

«У меня есть все продукты Apple, за исключением Apple Watch. – рассказал Скалли. – У меня много iPad. Мне нравится новый iPad Pro, он может показаться слишком большим, но, как мне кажется, это здорово. Мне нравится iPhone. Думаю, у меня дома штук шесть iMac. Но я не вижу большой необходимости в Apple Watch. Мне кажется, что в нынешнее время они не нужны».

По словам Скалли, у Apple получилось создать красивое устройство, но «часы нужны для того, чтобы узнавать время». А для этих целей, по его мнению, достаточно iPhone.

«Это красивое устройство, но когда я смотрю на часы? Ну, я смотрю на них, когда я хочу узнать время. В моем случае я достаю из кармана iPhone и сверяюсь. Я не ношу даже обычные часы», – сказал Скалли.

Экс-глава Apple заметил, что у Apple Watch крошечный экран и для того, чтобы что-то увидеть нужны очки. «Плюс их нужно заряжать каждый день», – добавил он.

Джон Скалли: пользуюсь всеми продуктами Apple, кроме Apple Watch – это бесполезное устройство:	Фото - 2

«Для меня нет достаточных оснований для того, чтобы пользоваться Apple Watch. Хотя я считаю, что будущее за умными «часами», по мере того, как сенсоры будут становиться лучше и лучше. Через определенное время, я думаю, Apple добьется успеха с Apple Watch, но лично мне они не нужны».

В 1983 году основатель Apple Стив Джобс пригласил главу Pepsi Джона Скалли на работу одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» Скалли и Джобс управляли компанией вместе в качестве исполнительных директоров. Но вскоре их отношения испортились. Именно с подачи Скалли основатель Apple был уволен из корпорации. В 1993 году по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Джон Скалли.

Не так давно Скалли признался, что своей главной ошибкой считает, что после 10 лет работы в Купертино он не поехал к Джобсу, чтобы попросить того вернуться к руководству Apple.