Видео дня: губернатор дает указание директору завода холодильников выпустить iPhone 7

281
0

Саратовские бизнесмены на заседании актива области сняли на видео, как губернатор Валерий Радаев просит гендиректора завода холодильников наладить выпуск iPhone 7. Ранее в пресс-службе облправительства заявили, что слова чиновника были неправильно интерпретированы.

Видео дня: губернатор дает указание директору завода холодильников выпустить iPhone 7:	Фото - 1

После доклада гендиректора ОАО СЭПО Евгения Резника чиновник заявил, что завод может заняться выпуском новых смартфонов Apple. В качестве площадки он предложил Саратовское электроагрегатное производственное объединение, которое специализируется на выпуске холодильников.

«Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове», – предложил Радаев.

Резник попытался объяснить губернатору, что у производства и области не хватит средств, чтобы купить лицензию для выпуска смартфонов. Однако это не смутило чиновника. «Нам всего хватит, у нас же есть мозги”, – заявил губернатор и предложил проработать вопрос.

«Почему соседи из ближнего и дальнего зарубежья идут на это? Мозги – самое главное, а они у нас есть. Вот давайте берите совет директоров и ставьте вопрос о производстве по поручению актива, мы вас просим», – под смех в зале заявил губернатор.

Между тем эксперты сомневаются в целесообразности предложения Радаева. Идея чиновника о сборке смартфонов Apple в России может повысить стоимость iPhone 7 минимум в полтора-два раза. Отечественная сборка гаджета приведет к удорожанию, так как в России нет поставщиков компонентов и материалов.