Функция Find My Phone («Найти iPhone») в iCloud, которая позволяет выяснить местонахождение потерянного i-устройства, спасла жизнь американки из Питтсбурга (штат Пенсильвания). Сюжет об этом показали на телеканале NBC.

Американка спасла похищенную дочь с помощью Find My Phone:	Фото - 2

Инцидент произошел в четверг, 18 февраля. Женщина обратилась в полицию, сообщив о том, что ее дочь похитил неизвестный. «Американка получила сообщение от своей дочери с просьбой о помощи. Женщина смогла выследить ее местонахождение, используя приложение Find My iPhone и сервис iCloud», – говорится в отчете полиции. Оказалось, что жертва и ее похититель были знакомы – раньше они встречались.

Как выяснилось позже, бывший возлюбленный дочери выследил ее в городе и напал на стоянке рядом с McDonald. Он усадил девушку в машину, связал руки, засунул ей в рот кляп и отвез за город. К счастью, он не догадался выключить телефон. Это и спасло американку.

Американка спасла похищенную дочь с помощью Find My Phone:	Фото - 2

По данным полиции, подозреваемый по имени Джозеф Боллер, повез девушку в Ист-Страудсберг, находящийся в 250 км от Питтсбурга. Он рассчитывал покинуть штат.

Определив местонахождение дочери с помощью iPhone, женщина отправилась в полицию. В тот же день стражи порядка задержали 18-летнего подростка, который признал причастность к совершению преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас Боллер отпущен под залог в $150 000.