Домашняя автоматика становится все более доступной, уже сегодня можно добавлять функции дистанционного управления во многие бытовые приборы. В очередной раз это доказала компания Tetherboard, которая выпустила электронный блок Tethercell. При помощи этого модуля можно с iPhone управлять практически любыми приборами, питающимися от батареек типа AA.

Tethercell позволяет управлять с iPhone любыми устройствами на батарейках:	Фото - 2

Батарейки AA компактны, и очень трудно дополнять их какими-нибудь внешними модулями, в противном случае отсек для элементов питания может попросту не закрыться. Поэтому специалисты пошли на небольшую хитрость: электронный блок Tethercell имеет размеры и форму батарейки AA, а внутри него есть место для размещения элемента питания типа AAA, то есть еще более компактной, но менее емкой батарейки. Свободное пространство занимает управляющая электроника, в том числе модуль Bluetooth как канал для беспроводного управления.

Система работает предельно просто. Одну из батареек AA в отсеке пользователь заменяет элементом AAA в корпусе Tethercell, при наличии гаджета с приложением для iOS и Android в результате получается беспроводной программируемый выключатель. Программа позволяет устанавливать таймеры и задавать расписание включения/выключения любого прибора, кроме того, владелец смартфона получает своевременное уведомление, когда заряд батарейки кончается.

Tethercell позволяет управлять с iPhone любыми устройствами на батарейках:	Фото - 2

Что интересно, устройство Tethercell изобрел отец троих детей, которые изводили папашу звуками игрушечной электрогитары и игнорировали все просьбы родителя прекратить это безобразие. Единственным, пожалуй, недостатком гаджета является небольшой радиус действия модуля Bluetooth.

Tethercell уже вышел на рынок и продается на Amazon по цене в $19,99.