Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало патентную заявку Apple на «док-станцию с гибким коннектором». Суть конструкции заключается в обеспечении подвижности штекера, находящегося внутри стыковочной станции.

Apple запатентовала док-станцию с гибким коннектором для iPhone:	Фото - 3

В документе описывается многофункциональное устройство для установки мобильного гаджета, скажем, смартфона iPhone или планшета iPad. По задумке инженеров Apple, док-станция может быть оснащена подвижным коннектором, который автоматически меняет угол наклона при установке и отключении гаджета. Это позволяет избежать случайного повреждения. Конструкция наглядно передана на иллюстрациях к документу.

«Если к смартфону или планшету, подключенному к доку, будет приложено усилие, устройство изменит положение, а разъем останется цел. Таким образом, подвижное крепление разъема уменьшает риск его поломки», – отмечается в патенте.

Apple запатентовала док-станцию с гибким коннектором для iPhone:	Фото - 3

Нередки случаи, когда подставка и разъём смартфона выходят из строя из-за неправильного подключения/отключения. Конструкция запатентованной стыковочной станции предусматривает возврат гаджета в прежнее положение, как только приложенное усилие исчезает. Благодаря этому механизму Apple надеется существенно снизить вероятность повреждения док-станции и подключаемого к ней устройства.

Apple запатентовала док-станцию с гибким коннектором для iPhone:	Фото - 3

Появление патента на док-станцию еще не означает, что Apple готова вывести на рынок описанный в нём продукт, хотя последнее не исключено.