«Яндекс» принял решение поднять стоимость подписки на стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» до 299 рублей в месяц для пользователей iPhone и iPad. Об этом сообщает RNS со ссылкой на команду разработчиков сервиса.

«Яндекс.Музыка» поднимает стоимость подписки для пользователей iOS-устройств:	Фото - 1

«Выгодная подписка — всего 149 рублей в месяц. Очень скоро стоимость повысится до 299 рублей в месяц, но успевших оформить подписку до повышения цены это не коснется», — указано в сообщении. – Успейте до повышения цены! Оформите месячную подписку всего за 149 рублей или годовую подписку за 1450 рублей (выгода 338 рублей)». Разработчики отметили, что после того, как цены вырастут, успевшие оформить подписку смогут пользоваться сервисом по старым ценам.

Как пояснил в пресс-службе «Яндекса», акция по замораживанию цен на «Яндекс.Музыке» еще продолжается. «Стоимость подписки вырастет ближе к концу февраля или в начале марта», — добавили в компании.

«Яндекс.Музыка» заморозила стоимость подписки в iOS-приложении для пользователей из России, Украины и Казахстана с 21 января 2015 года — тогда Apple сообщила о повышении цен на приложения в App Store для ряда стран, включая Россию.

«Рано или поздно мы будем вынуждены повысить подписку, как и все остальные разработчики мобильных приложений. Но пока мы делаем все возможное, чтобы цены остались прежними. Так, например, все, кто сейчас успеет оплатить подписку “Яндекс.Музыки” по старой цене и не отключит автоподписку, останется на старой цене и при следующем скачке цен в App Store», — указывали ранее в «Яндексе».

Ежемесячная аудитория «Яндекс.Музыки» превышает 12 млн пользователей, по внутренним инструментам аналитики «Яндекса». «Яндекс.Музыка» для компьютеров и приложение «Яндекс.Радио» — бесплатные.