Хакер запустил OS X на Apple Watch

241
0

iOS 9 в кармане, OS X на запястье. Вот это сочетание!

Умные часы Apple Watch по-прежнему остаются предметом экспериментов среди хакеров и разработчиков. Последнее достижение принадлежит «создателю твиков и неофициальных приложений для iOS», как он сам себя называет. Заслуга Билли Эллиса состоит в том, что он смог запустить операционную систему OS X на маленьком экране смарт-часов.

Хакер запустил OS X на Apple Watch:	Фото - 1

В свои 15 лет экспериментатор запустил на часах настольную OS X Yosemite, вышедшую в 2013 году. Сопроводительное видео на YouTube демонстрирует переход к загрузке из основной ОС. После загрузочного экрана с логотипом Apple появляется классический рабочий стол компьютеров Apple с док-панелью и пятью иконками – больше не поместилось. Элис открыл Finder, отметив, что «пользоваться им очень сложно из-за небольшого дисплея».

В прошлом году Билли Элис запустил на Apple Watch операционную систему iOS 4.2.1. Программная платформа, выпущенная в далеком 2010 году, заменила на смарт-часах специализированную программную оболочку watchOS.

Элис – не единственный, кто экспериментирует с Apple Watch. В июне прошлого года разработчик Ник Ли смог при помощи эмулятора запустить на часах Macintosh OS 19-летней давности, а Хамза Суд добавил в смарт-часы сторонний циферблат. В данный момент для модификаций разработчики используют watchOS 2.2, проходящую бета-тестирование. Финальная версия ОС выходит в марте вместе с iOS 9.3.