Apple получила трехдневную отсрочку для принятия решения по содействию с Федеральным бюро расследований. Такое постановление вынес Калифорнийский суд. В течение этого времени компания должна ответить на запрос ФБР и Минюста о взломе iPhone террориста.

Суд в США дал Apple еще три дня, чтобы ответить на запрос ФБР по взлому iPhone:	Фото - 2

Во вторник федеральный мировой судья Шери Пим дала Apple пять дней, чтобы принять решение о взломе iPhone одного из террористов, который совершил нападение в Сан-Бернардино. Глава Apple Тик Кук уже заявил, что компания будет сопротивляться, его решение поддержали в Google, Facebook, WhatsApp.

Теперь, как сообщил телеканал CNBC, Apple должна предоставить ответ не 23 февраля, а в пятницу, 26 февраля. Судья Пим первоначально планировал дать компании только пять рабочих дней на ответ.

Это не первый случай, когда американские судьи вставали на сторону ФБР в вопросах о взломе смартфонов. Apple каждый раз сопротивлялась подобным решениям, ссылаясь на систему шифрования. Между тем, по данным сетевых источников, с 2008 года Apple по запросу американских судов предоставляла доступ к информации на смартфонах iPhone не менее 70 раз.

Суд в США дал Apple еще три дня, чтобы ответить на запрос ФБР по взлому iPhone:	Фото - 2

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, сделавший в свое время резонансное заявление о масштабной слежке со стороны АНБ, отметил, что американские власти не ограничатся взломом лишь одного iPhone, они добиваются полного доступа ко всем гаджетам Apple.

Теракт в Сан-Бернардино произошел в декабре 2015 года. Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь на поражение из автоматического оружия. В результате нападения 14 человек погибли, 21 получил ранения. Нападение было признано терактом.