Поставщики комплектующих Apple зарезервировали «значительную часть» своих производственных мощностей для выпуска нового поколения смартфонов компании. Об этом сообщает DigiTimes с ссылкой на осведомленные источники в индустрии.

Поставщики Apple расширяют производственные мощности для выпуска iPhone 7:	Фото - 2

Крупные поставщики Apple уже готовятся начать производство комплектующих для iPhone 7. В частности, речь идет о компаниях Cirrus Logic, Analog Devices и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. TSMC будет отвечать за поставки процессоров следующего поколения Apple A10, которые будут выпускаться в соответствии нормами 16 нм и новым техпроцессом с применением FinFET-структур. Масштабное производство чипов будет развернуто во II квартале 2016 года.

Производимые Cirrus Logic и Analog Devices компоненты, как сообщается, позволят сделать iPhone 7 стать еще более тонким, чем нынешнее поколение смартфонов. Известно, что Apple планирует оснастить iPhone 7 Plus двумя камерами, поставщиком чипов для которых будет Analog Devices. Новый фотомодуль позволит улучшить качество изображения путем объединения двух одновременно снятых кадров. Кроме того, iPhone будет впервые оснащен оптическим зумом с 2-3-кратным увеличением.

По некоторым данным, продвинутую камеру получит премиальная версия 5,5-дюймового iPhone 7 Plus. В стандартной модификации iPhone 7, оснащенной 4,7-дюймовым дисплеем, новой функции не предусмотрено. Хотя смартфон получит более совершенную камеру, объектив не будет выступать из корпуса, как в случае с iPhone 6 и iPhone 6s.

Поставщики Apple расширяют производственные мощности для выпуска iPhone 7:	Фото - 2

По данным осведомленных источников, Apple решила отказаться от использования 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников в iPhone 7. Компания намерена внедрить в устройство дополнительный усилитель Cirrus Logic, который будет использоваться совместно со вторым динамиком. Этот динамик будет размещён в том месте корпуса, где ранее устанавливался звуковой разъём. Также, известно, что Apple откажется от полос на корпусе, обеспечивающих работу антенн сотовой связи.

Ожидается, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus анонсируют осенью этого года. В декабре прошлого года в сеть попало видео с демонстрацией предполагаемого смартфона. В кадре видны руки человека, разглядывающего аппарат с логотипом Apple.