Следующее поколение смартфонов iPhone научится распознавать язык жестов, а самим устройством можно будет управлять с помощью движений рук в воздухе, свидетельствует новая патентная заявка Apple, обнародованная Бюро патентов и торговых марок США.

Новое поколение iPhone будет понимать язык жестов:	Фото - 2

Патентуемая технология получила название «Three-Dimensional Hand Tracking Using Depth Sequences», что означает возможность отслеживания движений рук в трехмерном пространстве. В документе Apple указывает, что устройство будет распознавать движение рук пользователя по принципу, похожему на распознавание лица в приложении Photo Booth.

Для технологии такого рода возможно множество способов применения, начиная от упомянутого выше распознавания языка жестов до новых способов управления интерфейсом iOS, реализованного за счет встроенных камер смартфона и программного обеспечения. Система позволит взаимодействовать при помощи жестов с различными приложениями, осуществлять управление в играх.

Новое поколение iPhone будет понимать язык жестов:	Фото - 2

Надо сказать, что Apple работает в этом направлении достаточно давно: в 2009 году стало известно о патенте компании на распознавание движений головы в пространстве, а в конце 2013-м купертиновцы приобрели израильский стартап PrimeSense, технологии которого стали основой Xbox Kinect.

Патентуемые технологии далеко не всегда появляются в коммерческих продуктах. В любом случае отрадно видеть, что Apple предпринимает попытки разработать новые способы управления гаджетами, которые могут дополнить стандартный сенсорный интерфейс.