Шведская компания Ericsson опубликовала отчет, в котором рассказала о влиянии качества мобильного интернета на то, как абоненты воспринимают операторов связи и поставщиков контента. Как пишет Cnews, шестисекундная пауза в онлайн-видео вызывает у пользователей стресс, сравнимый с тестом по математике и фильмом ужасов.

Медленный мобильный интернет вызывает такой же стресс, как фильмы ужасов:	Фото - 2

Телекоммуникационный гигант в рамках открывшейся 18 февраля в Барселоне всемирной выставки Mobile World Congress (MWC) обнародовал доклад Mobility Report, раскрывающий влияние медленного интернета на пользователей смартфонов. Опыты проводились в Дании, где, как считается, самая высокая в мире скорость мобильного интернет-соединения. По условиям, добровольцы просматривали видео на смартфоне, а группа ученых в те же самые минуты измеряла у них пульс, уровень активности мозга и скорость движений глаз.

Результаты ошеломили даже самих ученых. Выяснилось, что задержка в загрузке видеоролика длительностью 6 секунд на треть увеличивает уровень стресса у пользователя. Так, частота сердцебиения увеличивается на 38%, это все равно что смотреть в одиночестве фильм ужасов или сдавать экзамен по математике, отмечается в докладе.

Медленный мобильный интернет вызывает такой же стресс, как фильмы ужасов:	Фото - 2

Медленный интернет прямо влияет на восприятие пользователями операторов связи и провайдеров цифрового контента, поэтому высокое качество соединения необходимо для улучшения репутации бренда, заключают ученые.

Доклад также прогнозирует рост трафика в социальных сетях в 12 раз в течение ближайших шести лет.