В России начались продажи первого отечественного конкурента Apple TV 4

241
0

Стартовали продажи первой российской телевизионной приставки с игровыми возможностями GS Gamekit. Устройство является детищем холдинга GS Group, основанного в 1991 году в Санкт-Петербурге. До этого компания занималась выпуском и распространением спутникового и телевизионного оборудования.

В России начались продажи первого отечественного конкурента Apple TV 4:	Фото - 2

Конкурент Apple TV 4 имеет схожие с «яблочным» изделием габариты – 128 х 105 х 33 мм – и базируется на процессоре Amlogic S812 Quad Core с графическим ускорителем Eight Core Mali-450. Доступны беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная память консоли составляет 32 ГБ. В комплектацию GS Gamekit входят игровой пульт, геймпад , кабели USB-microUSB и HDMI.

Производитель называет устройство «игровой приставкой с функцией приема цифрового спутникового телевидения». К релизу GS Gamekit подготовлены игры от Creative Mobile, Sperasoft, Handy Games, Herocraft, Amanita Design, Frogmind, Sigma Team. Пользователей ожидают гонки Nitro Nation Stories, шутер Farm Invasion, хоккейный симулятор Ice Rage, квест Machinarium, атмосферная аркада Badland и другие игры на базе Android.

Все игры доступны пользователям по подписке. Первые 30 дней подписки бесплатны, далее стоимость составит 990 рублей в год. Как заверяют производители, каталог игр для GS Gamekit пополняется еженедельно. Также представители вендора обещают, что к концу 2016 года библиотека будет расширена до 100 игр различных жанров. В том числе, в подписку войдут премиальные игры, платные на других платформах, и эксклюзивные трансмедийные проекты, сочетающие игровую функциональность с интерактивными сервисами в телевизионных передачах.

В России начались продажи первого отечественного конкурента Apple TV 4:	Фото - 2

Первый подобный продукт – игра «Настоящая русская охота», созданная телекомпанией «Первый ТВЧ» и компанией-разработчиком игр Sperasoft. Проект предполагает объединение игроков в глобальную игровую сеть по всей России и вовлечение пользователей в просмотр телевизионного контента за счет трансляции в прямом эфире рейтингов и промо-кодов, расширяющих возможности геймеров.

Во втором квартале 2016 года стартует система турниров по видеоиграм для пользователей GS Gamekit. Игроки смогут принять участие в массовых онлайн-соревнованиях, где на кону стоят материальные призы. Дилеры оборудования также получат особую систему мотивации: вознаграждение за активность вовлеченных в игровую сеть покупателей. Первое соревнование пройдет по гоночной игре Nitro Nation Stories.

Полная функциональность GS Gamekit доступна при подключении к приставке-серверу General Satellite. Без подписки на услуги спутникового телевидения устройство остается полноценной игровой консолью.

GS Gamekit продается у официальных дилеров абонентского оборудования General Satellite и услуг оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». Рекомендованная розничная цена новинки составляет 14 990 рублей. Для сравнения Apple TV с тем же объемом памяти продается в России за 13 990 рублей, а версия на 64 ГБ стоит 17 990 рублей.