В 2013 году Apple предприняла попытку выйти в средний ценовой сегмент, выпустив iPhone 5c с пластиковым корпусом и начинкой от iPhone 5. Однако тогда продажи разноцветных смартфонов не оправдали ожидания компании. Изучив сделанные ошибки, Apple готовится представить новую 4-дюймовую модель iPhone 5se, оснастив ее мощной начинкой и премиальным корпусом. Согласно данным инвестиционных аналитиков RBC Capital Markets компания очень оптимистично смотрит на продажи новинки.

Apple уверена в успехе нового iPhone 5se:	Фото - 2

Эксперты предполагают, что прибыль от продаж iPhone 5se в 2016 году составит $5,5 миллиардов при средней цене смартфона $550. Исходя из этого прогноза, ожидается, что Apple реализует не менее 10 миллионов новых 4-дюймовых смартфонов в 2016 году.

По замыслу Apple, iPhone 5se должен стимулировать владельцев старых моделей iPhone сделать апгрейд. Аппарат будет ориентирован в первую очередь на рынки развивающихся стран, таких как Китай и Индия. iPhone 5se будет представлять собой смесь из iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s и получит помимо 4-дюймового дисплея процессор Apple A9 с сопроцессором M9, чип NFC и биометрический модуль. Он, как и iPhone 6s и iPhone 6s Plus, выйдет в четырёх расцветках.

Аналитик RBC Амит Дарианани считает, что даже если iPhone 5se не удастся поставить рекордов, модель будет востребована пользователями iPhone 5s и iPhone 5c. По оптимистичному сценарию, до конца года Apple может реализовать до 20 миллионов iPhone 5se.

Apple уверена в успехе нового iPhone 5se:	Фото - 2

Если прогнозы RBC подтвердятся, то при помощи нового компактного iPhone с привлекательным ценником Apple удастся положительно повлиять на общую статистику продаж своих смартфонов, несмотря на ожидаемое в этом году ухудшение этих показателей из-за насыщения рынка.

По предварительной информации, iPhone 5se поступит в продажу в розничных магазинах Apple Store и интернет-магазине Apple в пятницу, 18 марта – через три дня после официальной презентации. В России предполагаемая стоимость iPhone 5se составит 39 990 рублей.