Глава компании Apple Тим Кук раскрыл тайну гигантской пирамиды, возвышающейся в новом строящемся кампусе компании в Купертино в форме кольца, который в СМИ называют Apple Campus 2. Долгое время пирамида не давала покоя озадаченным пользователям соцсетей.

Журналисты раскрыли тайну пирамиды Apple:	Фото - 2

Как пишет Naked Science, секрет пирамиды раскрыли журналисты издания Vogue, которым удалось взять интервью у главы корпорации Apple. По словам гендиректора, в ходе строительных работ под новые офисы было раскопано около 70 га территории. Выкопанную землю увозить не стали, а сложили ее в пирамиду. Она станет важным элементом ландшафтного дизайна будущего кампуса, который, по словам Кука, должен напоминать «естественный лес». «Неизвестно еще, что будет смотреться красивее: новые офисы или эта куча земли», – многозначительно отметил глава Apple.

Строительство Apple Campus 2, начавшееся в 2009 году еще под руководством Стива Джобса, Apple планирует завершить в текущем году, а в 2017-м – начать заселять новые здания сотрудниками. Кампус рассчитан на 12 000 работников компании. По словам Джобса, это должны быть «лучшие офисы в мире». В частности, главное здание кампуса, созданное по проекту архитектора Норманна Фостера, будет из изогнутого стекла.

Журналисты раскрыли тайну пирамиды Apple:	Фото - 2

Apple Campus 2 вызывает непреходящий интерес следящих за строительством, которые в поисках новых деталей запускают на стройплощадку дронов, оснащенных видеокамерами.