Руководители Apple Тим Кук и Джонатан Айв в интервью журналу Vogue рассказали о строительстве нового кампуса компании, «умных» часах Apple Watch и связи калифорнийского гиганта с миром моды. Главный дизайнер компании признался, что мечта Apple, наконец, сбылась.

Джонатан Айв в интервью Vogue рассказал о сбывшейся мечте Apple:	Фото - 2

Строительство новой штаб-квартиры Apple находится в самом разгаре, хотя основной корпус уже выглядит довольно внушительно. Журналисты поинтересовались у Тима Кука, с какой целью центральную часть строительной площадки занимают огромные кучи земли. Глава Apple ответил, что земля не будет вывозиться за пределы территории кампуса, так как ее планируют использовать для высадки 7 000 деревьев.

«Трудно сказать, что более прекрасно, само здание или эта куча земли», – отметил Кук.

По проекту Стива Джобса, здание нового кампуса Apple в форме кольца площадью более 850 кв. км. должно работать исключительно от возобновляемых источников энергии, а зелёные насаждения будут занимать около 80% от площади застройки. Последние будут состоять из 300 видов деревьев и кустарников. Руководитель Apple сказал, что сравнивает строительство Apple Campus 2 с разработкой нового устройства. Поэтому очень много внимания уделяется деталям.

У Джонатана Айва журналисты спросили о часах Apple Watch и предстоящей выставке Met Gala, спонсором которой будет Apple. Ведущий дизайнер рассказал, что технологии достигли той стадии, когда компании удалось достичь своей мечты – сделать их персональными. Надо сказать, что Apple Watch – продукт во многом уникальный и в определенном смысле нетипичный для Apple. Предложив рынку собственное видение часов, команда Тима Кука вошла в мир моды, не забыв про технологические инновации. «Технологии стали настолько персональными, что вы можете их носить», – пояснил Айв.

Джонатан Айв в интервью Vogue рассказал о сбывшейся мечте Apple:	Фото - 2

«Вещи, созданные с заботой, могут быть произведены как вручную, так и автоматизированным способом», – сказал Айв. «Но всегда важно помнить, что технологии, которые считались самыми передовыми, в конечном итоге становились традиционными. Было время, когда даже металлическая игла рассматривалась как нечто шокирующее и принципиально новое», – добавил он.

Джонатан Айв войдет в состав жюри выставки Met Gala, которая пройдет 2 мая. Кроме него, в мероприятии примут участие дизайнер Apple Идрис Эльба, певица Тейлор Свифт и главный редактор Vogue Анна Винтур.