MoStash: первый флеш-накопитель для iOS-устройств, который можно использовать как подставку для iPhone

293
0

Компания Team Group выпустила флеш-брелок MoStash WG02, подходящий для использования с персональными компьютерами, а также мобильными устройствами от компании Apple. В заявлении производителя утверждается, что это первая «флешка», которая одновременно может служить подставкой для iPhone.

MoStash: первый флеш-накопитель для iOS-устройств, который можно использовать как подставку для iPhone:	Фото - 2

В конструкции гаджета используется металлический сплав и резиноподобный материал. Это позволяет защитить устройство хранения данных от внешних воздействий и придать ему эстетичный внешний вид. Как видно на иллюстрациях, благодаря изогнутой форме и съемному колпачку, накопитель легко превращается в опору для смартфона.

Особенностью MoStash WG02 является наличие двух коннекторов — USB 3.0 и Lightning. Таким образом, подключать накопитель можно к настольным и портативным компьютерам, а также к iPhone и iPad.

MoStash: первый флеш-накопитель для iOS-устройств, который можно использовать как подставку для iPhone:	Фото - 2

При соединении через интерфейс USB 3.0 скорость чтения и записи достигает 90 и 30 Мбайт/с соответственно. Заявленная скорость передачи данных по интерфейсу Lightning в режиме чтения составляет 30 МБ/с, в режиме записи — 15 МБ/с.

Вместе с «флешкой» поставляется сопутствующее мобильное приложение для работы с мультимедийным контентом, резервного копирования данных, шифрования информации и пр. В  Team Group гарантируют совместимость с ПК на операционных системах Windows и OS X, а также с мобильными устройствами под управлением iOS 7 и выше.

Габариты новинки равны 22 х 67,2 х 26,1 мм, вес – 72,6 г. Флеш-брелок предлагается в модификациях емкостью 16, 32 , 64 и 128 ГБ.