Смартфоны Apple следующего поколения смогут похвастаться улучшенным временем автономной работы и качеством приема сигнала Wi-Fi за счет особой защиты от электромагнитных помех. По сведениям ресурса ETNews, компоненты iPhone 7 будут покрыты тонким слоем специального металла, обеспечивающего дополнительное экранирование.

iPhone 7 благодаря дополнительному экранированию компонентов получит улучшенные автономность и Wi-Fi:	Фото - 2

Несмотря на то, что до релиза iPhone 7 остается еще полгода, в сети уже активно обсуждаются особенности нового поколения флагманских коммуникаторов. В частности, как стало известно, инженеры из Купертино намерены дополнительно защитить модули от электромагнитного излучения. Если в предыдущих моделях iPhone экранирование использовалось только для защиты печатных плат и коннекторов, то в iPhone 7 оно появится у модулей Wi-Fi, Bluetooth, процессора, чипа сотовой связи и других комплектующих.

Несмотря на то, что у экранирование кажется только одно преимущество – защита от помех, теоретически технология способна обеспечить ряд других улучшений. Уменьшение помех при приеме сигналов означает, что качество беспроводного подключения iPhone 7 увеличится. При этом устройству не придется использовать дополнительное усиление сигнала, что в свою очередь положительно скажется на времени автономной работы.

iPhone 7 благодаря дополнительному экранированию компонентов получит улучшенные автономность и Wi-Fi:	Фото - 2

В то же время дополнительная защита компонентов от электромагнитных волн может привести к удорожанию комплектующих и стоимости производства iPhone 7, констатируют в издании. Поэтому цена устройства может несколько возрасти. Хотя не все эксперты согласны с этим утверждением.