Прилагательное «классические» странно видеть рядом со словом «смарт-часы», ведь эти устройства появились буквально несколько лет назад. «Умные» часы, как правило, оснащены экраном с возможностью вывести на него практически любую информацию. Есть даже мобильные игры для смарт-часов. Elephone W2 лишены дисплея, но, тем не менее, обладают массой современных функций.

Elephone W2: обзор «умных» часов с классическим дизайном:	Фото - 4

Elephone W2 обращают на себя внимание во много благодаря классическому элегантному дизайну. Благородный светлый циферблат с классическими стрелками ничем не выдает принадлежность устройства к классу «умной» носимой электроники. Серебристый или золотистый корпус из нержавеющей стали также больше под стать предмету роскоши, нежели модному «молодежному» гаджету. Внешне Elephone W2 больше соответствуют концепции «элегантный и дорогой аксессуар», а не «умный девайс».

Тем не менее, в классическом корпусе скрывается вполне современная «начинка» с массой возможностей. Гаджет можно подключить к смартфону с помощью специальной версии Bluetooth Low Energy, потребляющей минимум энергии. Радиус действия – 20 метров.

Отмечу, что Elephone W2 работают как с iPhone (iOS 7.0+), так и с устройствами на Android (4.3+). Благодаря Bluetooth LE устройство способно работать на одной батарейке до трех месяцев. Обычно смарт-часы при более-менее активном использовании разряжаются за один день, и их приходится подключать к зарядке каждый вечер.

Elephone W2: обзор «умных» часов с классическим дизайном:	Фото - 4

W2 сообщат о поступившем на смартфон звонке вибрацией или звуковым сигналом. Также можно настроить будильник, который напомнит о важном событии. С помощью носимого компьютера можно даже управлять камерой смартфона. Достаточно запустить на смартфоне приложение, и камера будет делать снимки при нажатии на одну из трех кнопок на часах.

Производитель не забыл и о любителях активного образа жизни и спорта. В «умных» часах имеется встроенный шагомер, трекер двигательной активности и монитор сна. Всю статистику, собранную устройством, можно посмотреть в специальном приложении.

Корпус Elephone W2 защищен от попадания влаги и пыли по промышленному стандарту IP53. Нырять в бассейн или море в таких часах нельзя, однако попадание капель дождя или брызг при мытье рук они вполне выдержат.

Elephone W2: обзор «умных» часов с классическим дизайном:	Фото - 4

Циферблат гаджета закрыт сапфировым стеклом, самым прочным материалом после алмаза. Сапфировое стекло используется в продукции Apple. Оно достаточно дорогое, но цена окупается высочайшей прочностью и прозрачностью материала.

В Elephone W2 используется швейцарский часовой механизм компании Ronda, что, по замыслу производителя, гарантирует точность и надежность механической части устройства. Стрелки часов могут похвастаться специальным составом, который позволяет им светиться в темноте от 6 до 8 часов.

Ремешок часов, доступный в двух цветовых вариантах, изготовлен из итальянской кожи с благородным текстурированием.

Elephone W2: обзор «умных» часов с классическим дизайном:	Фото - 4

Будущие владельцы Elephone W2 избавлены от одного из главных недостатков современных смарт-часов – непродолжительной работы. Устройство, которое нужно заряжать, фактически, каждый день – это не очень удобно, особенно для деловых людей, ценящих свое время. В W2 используется батарея, которую легко можно заменить. Производитель сообщает, что в среднем на одной батарейке девайс проработает до трех месяцев. «Обычным» смарт-часам такие рекордные сроки работы пока даже не снились. Еще один плюс в копилку «классических» умных часов. Кстати, в комплекте есть одна запасная батарея.

Стильный минимализм и современные функции – такой слоган наиболее точно отражает концепцию смарт-часов Elephone W2. Изящный классический дизайн (сталь и ремешок из добротной итальянской кожи), элегантный стрелочный циферблат, швейцарская «механика» и традиционные для смарт-часов функции.

Elephone W2 доступны в золотом и серебристом цветах корпуса. Ремешок также в двух цветах – «кофе» и коричневый. Устройство доступно для заказа в онлайн-магазине Gearbest по цене $79,99. По промо-коду GBELE сервис предоставляет скидку.