Создатель игры World of Tanks, компания Wargaming, предложил повысить уровень безопасности игровых аккаунтов, сменив почтовый сервис, включая Mail.ru, на более защищенный. Это следует из информации на сайте проекта. В Mail.Ru Group расценили эти действия как «банальную месть» из-за развития собственной игры «Армата».

Создатели World of Tanks назвали почту Mail.ru недостаточно защищенной и призвали переходить на другие сервисы:	Фото - 2

С 15 февраля по 15 марта администрация World of Tanks проводит акцию «Защити аккаунт!»: для повышения уровня безопасности пользователям предлагается сменить почтовый ящик и получить за это 30 000 «свободного опыта».

«Для более высокого уровня безопасности советуем вам сменить не просто адрес электронной почты, но и почтовый сервис (mail.ru, list.ru и т. д.)», — говорится в сноске к предложению о смене почтового ящика.

В Mail.Ru прокомментировали ситуацию с игрой World of Tanks. В компании считают, что речь идет не о беспокойстве за безопасность данных пользователей.

«К безопасности нашей почты это, к счастью, не имеет никакого отношения. Это банальная месть. Wargaming очень нервирует популярность нашего нового проекта «Армата», который работает в схожей с ними нише и очень хорошо развивается.

Мне очень жаль, что у ребят из Wargaming отказало чувство такта и вкуса, лично по моему мнению – распространение клеветы недопустимо даже в качестве мести. Мы в Почте Mail.ru уделяем огромное внимание безопасности. Если кто-то вдруг может найти дыру или даже дырочку в ней, то добро пожаловать в нашу программу BugsBounty», – передала через пресс-службу Mail.ru Group вице-президент компании и руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал» Анна Артамонова.

В Wargaming в свою очередь пояснили, что проводили подобные акции и прежде. «Безопасность наших игроков — это наш главный приоритет. Акции по замене пароля и почты проводятся регулярно вне зависимости от того, какой почтой пользуется пользователь. Ранее мы уже проводили подобные активности: «смени пароль и получи награду» и «привяжи телефон и получи награду», — пояснили в компании.

Создатели World of Tanks назвали почту Mail.ru недостаточно защищенной и призвали переходить на другие сервисы:	Фото - 2

В прошлом месяце Mail.Ru Group проводила промо-акцию своей игры «Armored Warfare: Проект Армата». Компания предложила бонусы тем игрокам World of Tanks тем, которые зарегистрируются в «Армате» и проведут бой на любой технике шестого уровня.