В App Store временно стало бесплатным приложение VLC Remote, выполняющее функции пульта ДУ для популярного мультимедийного проигрывателя. Акция продлится в течение нескольких часов.

Приложение VLC Remote стоимостью 380 рублей на несколько часов стало доступно бесплатно:	Фото - 3

На Windows и Mac есть достойный универсальный плеер VLC. Приложение это действительно неплохое, в числе его преимуществ бесплатность, простота управления и широкая поддержка форматов. Однако сама программа предназначена все же для компьютера, и если вы решили посмотреть с ее помощью фильм на экране телевизора, подключённого к Mac или PC, то управлять VLC только беспроводной мышкой может быть не очень удобно. Вот где пригодится VLC Remote – благодаря ему роль пульта ДУ могут выполнять iPhone, iPad и Apple Watch.

После загрузки VLC Remote необходимо зайти на сайт разработчика и скачать основной клиент. Установщик выдаст сообщение на разрешении открытия портов. Пользователи Mac могут сразу подтвердить опцию, в операционной системе Windows, вероятно, появится окно брандмауэра с запросом на разблокировку.

Приложение VLC Remote стоимостью 380 рублей на несколько часов стало доступно бесплатно:	Фото - 3

После этого следует открыть VLC на компьютере и запустить VLC Remote на смартфоне. Далее на дисплее появится сообщение с напоминанием об установке плеера на ПК. Начнётся сканирование сети и на экране появится список доступных устройств. Компьютер, к которому возможно подключение, будет обозначен конусом. Для создания пары, достаточно кликнуть по его названию.

VLC Remote поддерживает все основные функции настольного приложения, включая стандартные команды воспроизведения и управления громкостью, показывает обложку альбома, позволяет настраивать эквалайзер и просматривать списки воспроизведения. Кроме того, у приложения есть версия для Apple Watch и виджет для Центра уведомлений iPhone и iPad.

Приложение VLC Remote стоимостью 380 рублей на несколько часов стало доступно бесплатно:	Фото - 3

Скачать VLC Remote можно на iPhone, iPad и Apple Watch по этой ссылке.