В App Store появилось приложение, позволяющее пользователям организовать слежку за самим собой. Все желающие могут на день заказать себе «преследователя» — человека, который будет за ними следить.

Follower: приложение, которое позволяет пользователю организовать слежку за самим собой:	Фото - 1

Follower создала студентка Нью-Йоркского университета Лорен Маккарти. По ее словам, идея состоит в том, чтобы добавить в жизнь человека «немного больше остроты и приключений». Маккарти считает, что человек, который знает, что за ним наблюдают, склонен получать больше удовольствия от повседневных дел и делать что-то новое.

Пользователи оставляют заявку на слежку через сайт Follower.today. В случае одобрения их кандидатуры другими пользователями, им приходит ссылка на приложение, которое соединит их с наблюдателем.

Слежка осуществляется с помощью данных GPS, получаемых с устройства пользователя. Владелец iPhone не сможет увидеть или услышать своего преследователя, но он будет напоминать о своём присутствии с помощью самого клиента. В конце дня преследователь отправляет своей «жертве» фотографию, которая свидетельствует о том, что «преследователь» в течение дня «шел по пятам» и теперь закончил свою работу.