Apple планирует размещение корпоративных облигаций на несколько миллиардов долларов, передает Bloomberg. Таким образом, компания стремится диверсифицировать свои источники финансирования.

Яблоки в долг: Apple планирует разместить облигации на несколько миллиардов долларов:	Фото - 2

По данным издания, американский гигант компьютерной электроники планирует разместить облигации с 30-летним сроком погашения, доходность облигаций может на 2,15% превысить доходность казначейских облигаций США. Это будет пятое многомиллиардное размещение активов компании за последние три года.

Apple также планирует выпустить 7-летние «зеленые» облигации — ценные бумаги, средства от которых идут на инвестиции в возобновляемую энергию.

Впервые Apple вышла на долговой рынок в начале 2013 года, чтобы профинансировать программу в размере $100 млрд по возврату капитала акционерам. Тогда компания выпустила облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 и 2018 года. Также Apple выпустила долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов.

Яблоки в долг: Apple планирует разместить облигации на несколько миллиардов долларов:	Фото - 2

В феврале 2015 года стало известно о намерении компании разместить облигации на общую сумму $5 млрд, а в ноябре 2014 года появилась информации о планах впервые выпустить евробонды.

В конце января Apple сообщила о рекордной выручке в I квартале 2016 финансового года (за октябрь–декабрь 2015 года) в $75,9 млрд ($74,6 млрд — годом ранее). Чистая прибыль за отчетный период выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $18 млрд.