Официальный анонс новых флагманских смартфонов Samsung запланирован на 21 февраля. И к настоящему моменту в Сети есть уже много информации о Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Нам уже известны их технические характеристики, не является секретом и дизайн новинок. А теперь источники рассекретили ещё и стоимость южнокорейских аппаратов.

Слухи: Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge будут стоить дешевле iPhone 6s и iPhone 6s Plus:	Фото - 2

Как сообщают обозреватели GSMArena, в странах Европы рекомендованная розничная стоимость Galaxy S7 составит 700 евро, в то время как его Edge-версия с изогнутым экраном будет предлагаться за 800 евро. Таким образом, Samsung планирует продавать свой новый топовый смартфон дешевле, чем Apple. На европейском рынке стоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus начинается с 749 и 849 евро соответственно.

Отмечается, что на европейском рынке будут продаваться Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge с процессором Exynos 8890. На каких рынках будут доступны варианты на базе Qualcomm Snapdragon 820, не уточняется.

Слухи: Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge будут стоить дешевле iPhone 6s и iPhone 6s Plus:	Фото - 2

Сетевые источники отмечают, что покупателям будут доступны только варианты с 32 ГБ встроенной памяти. Впрочем, это не должно стать большим разочарованием, учитывая, что Samsung вернёт слот для карт памяти MicroSD.

На минувшей неделе стало известно, что в Европе и США Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge поступят в продажу 11 марта, а приём предварительных заказов начнётся в день официального анонса.