В преддверии запуска смартфона iPhone 5se, призванного заменить на рынке существующую модель iPhone 5s, компания Apple выбрала нового сборщика для своих устройств. По сообщению тайваньского отраслевого ресурса Digitimes, выпуском 4-дюймового коммуникатора по заказу Apple займутся сразу две фирмы – Foxconn и Wistron.

Сборку новых 4-дюймовых iPhone 5se доверили Foxconn и Wistron:	Фото - 2

Компания Wistron относительно недавно пополнила ряды контрактных производителей, выполняющих заказы Apple. При этом, главным образом, она собирала смартфоны iPhone предыдущих поколений, для чего ей даже пришлось расширить производство. В свое время Wistron получила заказы на сборку смартфонов iPhone 5c, а теперь ей доверили выпуск iPhone 5se.

Издание указывает, что основная часть заказов по-прежнему достанется Foxconn, в то время как новому поставщику перепадет относительно небольшая партия. В случае успешного выполнения заказа у Wistron есть шанс заняться производством iPhone 7 Plus, тогда как собирать компактные iPhone 7 будут Foxconn и Pegatron.

Сборку новых 4-дюймовых iPhone 5se доверили Foxconn и Wistron:	Фото - 2

Apple намерена представить iPhone 5se вместе с планшетом iPad Air 3 на презентации, которая состоится 15 марта, а в продажу новинки поступят уже 18 марта. В этот раз, вероятно, на новые продукты нельзя будет оставить предзаказ, что является необычным для Apple и, возможно, станет новым вариантом покупок «яблочных» устройств.

iPhone 5se будет предназначен для тех пользователей техники Apple, которые хотели бы приобрести iOS-смартфон с производительностью последних моделей, но компактнее iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В России аппарат, по слухам, появится в апреле по цене от 39 990 рублей.