Динамика продаж смартфонов Apple в январе в месячном сопоставлении могла оказаться лучшей с 2008 года, сообщает RNS со ссылкой на аналитика Drexel Hamilton Брайана Уайта.

Продажи iPhone в январе поставили рекорд с 2008 года:	Фото - 2

Начало года традиционно считается мертвым сезоном для производителей электроники. В среднем за последние 9 лет продажи iPhone падали в январе на 11% по сравнению с декабрем, однако в минувшем месяце это падение было существенно меньшим или его вовсе не произошло, утверждает Уайт.

Оценки аналитика основываются на мониторинге информации поставщиков Apple. Он призывает не торопиться с пессимизмом в отношении продаж iPhone и, помимо прочего, напоминает о том, что 15 марта Apple должна презентовать новый 4-дюймовый смартфон iPhone 5se, что должно подтолкнуть продажи вверх.

По неподтвержденным данным, iPhone 5se появится в продаже в странах «первой волны» уже 18 марта. До России аппарат доберется в апреле и будет стоить 39 990 рублей. В Apple, по слухам, ориентируются на рекомендованные цены и считают, что этой цены будет достаточно, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей.

Продажи iPhone в январе поставили рекорд с 2008 года:	Фото - 2

В прошлом месяце Уайт дал точную оценку противоречивых результатов минувшего квартала для компании. Глава же Apple Тим Кук заявил при представлении квартальной отчетности, что компания ожидает первого в истории сокращения продаж iPhone в текущем квартале.

По оценкам Drexel Hamilton, стоимость ценных бумаг Apple может вырасти в 2016 году более чем двукратно — до $200.