Издание Hi-tech@Mail.ru подвело итоги голосования в номинации «Лучший гаджет 2015 года по версии Рунета». В онлайн-опросе приняли участие более 400 000 пользователей, которые отдали за наиболее выдающиеся устройства около 3 миллионов голосов.

Пользователи рунета назвали iPhone 6s Plus, iPad Pro и Apple Watch лучшими гаджетами 2015 года:	Фото - 2

Всего пользователям предлагалось 6 номинаций для голосования: «смартфоны», «компьютеры», «камеры», «телевизоры», «гаджеты» и «операторы и ретейл». Голосование проходило с 23 декабря 2015 года по 16 февраля 2016 года. Любой пользователь мог проголосовать только по одному разу в каждой из 34 номинаций.

Согласно результатам опроса, «яблочные» гаджеты стали лидерами в четырех номинациях. Пользователи назвали iPhone 6s Plus лучшим флагманом года, iPad Pro – лучшим планшетом, 13-дюймовый MacBook Pro – лучшим ноутбуком, а Apple Watch – лучшими «умными» часами года.

«Смартфоны традиционно остаются самой популярной категорией премии, набрав более полутора миллиона голосов. В этом году мы видим большее разнообразие брендов в лидерах голосования. Выросла лояльность к Samsung и Apple, что ожидаемо: именно эти компании определяли направление развития технологий и дизайна в 2015 году», – отметил руководитель по стратегическим коммуникациям Антон Спиридонов.

В категории «смартфоны» на первом месте – iPhone 6s Plus («флагман года»), Sony Xperia Z5 Compact («лучший мини-флагман»), Samsung Galaxy S6 edge («лучший дизайн»), Microsoft Lumia 950 («лучший камерофон»), Huawei Honor 7 («лучшее соотношение цены и возможностей»). В категории «лучший долгоработающий смартфон» победу одержал Lenovo Vibe P1 с аккумулятором 5000 мАч, а самым хорошим музыкальным смартфоном признана модель London от шведского производителя Marshall.

Пользователи рунета назвали iPhone 6s Plus, iPad Pro и Apple Watch лучшими гаджетами 2015 года:	Фото - 2

Лучшим компьютером пользователи назвали MacBook Pro, среди трансформеров на первом месте модель Lenovo YOGA 900; знатоки планшетов выбрали iPad Pro; а по соотношению цены и возможностей большинство голосов на стороне Acer Aspire V13 (2015). За звание «лучший дизайн года» голоса почти поровну разделились между первым практически безрамочным ноутбуком Dell XPS 13 9343 и 12-дюймовым Apple MacBook, однако с небольшим отрывом таки победил компьютер от Dell.

В категории «камеры» победителями стали Canon EOS 5DS («лучшая зеркальная камера») и Olympus OM-D E-M5 II («лучшая беззеркальная камера»). Телевизором года второй раз подряд стал OLED-телевизор LG (модель EG960V), а в категории “лучший дизайн” первое место ожидаемо получил 4,9-миллиметровый Sony KD-55X9005C.