Оператор МТС запускает программу СРО (Certified Pre-Owned) для смартфонов iPhone 6. В рамках этой акции бывшие в употреблении устройства Apple, прошедшие на заводе процедуру замены всех изношенных элементов и тщательного тестирования, вновь поступают в продажу. Ранее оператор торговал только восстановленными iPhone 5s.

МТС начинает продажи в России восстановленных iPhone 6 и 64-гигабайтных iPhone 5s:	Фото - 3

В онлайн-магазине МТС появились iPhone 6 в базовой комплектации на 16 ГБ и iPhone 5s с 64 ГБ внутренней памяти, доступные для предварительного заказа. Примечательно, что до данного момента российские ритейлеры торговали только вариантами iPhone 5s с объемом памяти 16 и 32 ГБ. Восстановленная 64-гигабайтная модель у МТС предлагается по цене 28 990 рублей, тогда как новый аппарат с 16 ГБ памяти стоит 25-26 тыс. рублей (в онлайн-магазине Apple – 37 000 рублей).

Оператор указывает, что разницы в функциональном и эстетическом плане между официально восстановленными и абсолютно новыми iPhone нет, но стоимость таких аппаратов ниже официальной цены. Мобильники получают новые аксессуары, упаковку, комплект документов, серийный номер и годовую гарантию Apple.

МТС начинает продажи в России восстановленных iPhone 6 и 64-гигабайтных iPhone 5s:	Фото - 3

Стоимость «как нового» iPhone 6 составит 39 990 рублей за модификацию с 16 ГБ памяти. При этом новый смартфон предлагается по цене 41 790 рублей, то есть всего на 2000 рублей дороже. Возможно, речь идет о предварительном ценнике и после старта продаж, новинка подешевеет.

МТС начинает продажи в России восстановленных iPhone 6 и 64-гигабайтных iPhone 5s:	Фото - 3

Apple начала продажи восстановленных смартфонов в России в июне прошлого года. Сначала в акции участвовала только одна модель аппарата — iPhone 5s с памятью в 16 ГБ, позже появились 32-гигабайтные версии. Поступление в продажу восстановленных аппаратов Apple вызвало ажиотажный спрос. По данным ритейлеров, в 2015 году iPhone 5s стал самым продаваемым смартфоном в России.