Увидел свет многострадальный новый альбом Канье Уэста «The Life Of Pablo», на котором муж Ким Кардашьян предлагает свой обновленный взгляд на хип-хоп. Комментируя релиз пластинки, музыкант заявил, что она никогда не появится в Apple Music и призвал пользователей переходить на стриминговый сервис Tidal.

Канье Уэст: Apple никогда не получит мой новый альбом:	Фото - 2

В ночь на 15 февраля Канье Уэст в твиттере успел сравнить себя с Уолтом Диснеем, пожаловаться на долг в $53 млн и попросить по этому поводу миллиард долларов на реализацию некоего грандиозного замысла у Марка Цукерберга. Кроме того, Канье заявил, что временно аннулировал функцию покупки своего нового альбома «The Life Of Pablo», так что легально насладиться новой музыкой от мужа Ким Кардашьян можно только при помощи Tidal, который Уэст основал в компании Джей Зи, Джека Уайта и еще нескольких музыкантов-миллионеров.

«Мой альбом никогда никогда не будет у Apple. И никогда не поступит в продажу… Он появится только на Tidal», – написал в своем Twitter Канье Уэст.

«Прошу всех любителей музыки. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal! Я решил, что не выпущу альбом еще неделю. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal», — добавил Уэст. После череды твитов музыканта, в которых он призывал всех своих подписчиков установить Tidal, музыкальное стриминговое приложение заняло первое место в американском App Store.

Собственно, сам альбом вышел 14 февраля, и его релизу предшествовал ряд не менее удивительных событий. Канье объявил, что презентует пластинку 11 февраля в «Мэдисон-сквер-гарден», не сказав, правда, что конкретно там будет происходить. Представление обернулось показом новой коллекции Уэста для Adidas. В центре спорткомплекса построили многоуровневый подиум, на котором стояли живые манекены-модели, а Уэст включал новые песни с ноутбука, благодарил жену и друзей и рассказывал о видеоигре про приключения его мамы в раю.

Канье Уэст: Apple никогда не получит мой новый альбом:	Фото - 2

Тут надо вспомнить о причинах такого ажиотажа. Дело в том, что рэпер обещал выпустить новый диск уже два года, причем все это время над ним велась напряженная работа. Первоначальное название «So Help Me God» было в итоге изменено на неблагозвучное «Swish», потом пластинка стала называться «Waves» и вот, за пару дней до выхода, превратилась в «The Life Of Pablo». Причем, о каком конкретно Пабло идет речь, по-прежнему неизвестно, кажется, даже самому автору.

Обладая парадоксальным мышлением, Уэст и сам является живым парадоксом: минималист-мегаломан, модник, воюющий с обществом потребления, закомплексованный нон-конформист и так далее. Его все время слишком много, но без него, кажется, будет куда скучнее. Ну а на вопрос, что с ним делать, Канье сам охотно ответил в треке с говорящим названием «I Love Kanye», где признает за собой некоторую непоследовательность, но утверждает, что кроме как любить его выбора ни у кого особо нет.