Считается, что снижение цен на продукты Apple говорит о близости выхода на рынок новой модели. До сих пор считалось, что в марте этого года компания презентует лишь новые ремешки для фирменных «умных» часов, однако новости о снижении цен на Apple Watch позволяют предполагать грядущий анонс модели второго поколения.

Apple Watch резко подешевели на фоне слухов о выходе в марте новой модели:	Фото - 2

Американские магазины, специализирующиеся на продаже электроники, снизили стоимость Apple Watch Sport сразу на $100. К ритейлеру Best Buy присоединились Target, B&H и ряд других компаний. В настоящее время модификация часов с корпусом 38 мм сейчас оценивается в $249 вместо прежних $349, а модель с более широким корпусом стоит $299 вместо прежних $399.

В связи с таким привлекательным снижением цены стоит вспомнить недавние слухи о том, что обновленные Apple Watch могут быть представлены уже в марте этого года. Возможно, запасы девайсов продавцы начинают сбывать заблаговременно.

Apple Watch резко подешевели на фоне слухов о выходе в марте новой модели:	Фото - 2

Квартальный отчёт Apple данных о динамике продаж «умных» часов марки не раскрыл, но руководство Apple говорило о «рекордно высоком спросе» на это устройство в конце прошлого квартала. Вряд ли «распродажу» американские торговые сети устроили по причине низкого спроса.

Эксперты полагают, что пользователям не следует списывать со счетов возможность дебюта нового поколения Apple Watch в следующем месяце – до презентации новых «яблочных» продуктов остался ровно месяц.