Сегодня мы упоминали, что платёжный сервис Samsung Pay в скором времени придёт в Россию. Apple пока не спешит с освоением российского рынка и планирует экспансию в других регионах. Если быть точным, источники утверждают, что платежный сервис компании уже на этой неделе начнёт работать в Поднебесной. За последнее время Apple заключила все необходимые сотрудничества с крупнейшими банками в стране.

Apple Pay в этом году появится во Франции, запуск в Китае ожидается на этой неделе:	Фото - 2

Работа сервиса в Китае может столкнуться с проблемами из-за законодательных норм в этой сфере. Также пока неизвестно, сколько будет получать Apple за каждую операцию. В Соединенных Штатах корпорация получает 0,15% от суммы сделки, если она оплачивалась кредитной картой, и 0,5 цента при использовании дебетовой.

Как бы там ни было, несмотря на большую популярность iPhone в Китае, компанию там ждёт жёсткая конкуренция. И дело вовсе не в сервисе Samsung, который также выходит в Китае – там он окажется в сходном положении. Причина в местных компаниях: Alipay и Tenpay, которые уже завоевали, соответственно, 45% и 19% рынка мобильных платежей в стране.

Кроме Китая в 2016 году Apple Pay должен появиться во Франции, утверждают источники ресурса iGen. Расширение географии работы сервиса, как ожидается, будет анонсировано на конференции WWDC 2016.

Apple Pay в этом году появится во Франции, запуск в Китае ожидается на этой неделе:	Фото - 2

Платежная система Apple Pay для владельцев мобильных устройств на базе операционной системы iOS была представлена в сентябре 2014 года. На момент запуска она поддерживалась в 220 000 американских магазинов.

В Купертино ранее заявляли, что к концу 2015 года более полутора миллионов магазинов будут поддерживать данную платежную систему. В начале февраля было объявлено о том, что Apple Pay сегодня поддерживается в более чем 2 млн магазинов, при этом сервис запущен только в четырех странах мира: США, Гонконге, Испании и Сингапуре. О своих планах поддержать данную платежную систему объявили Chick-Fil-A, Crate & Barrel, Au Bon, а также известные сети быстрого питания KFC, Dominos, Chili’s и Cinnabon.