Режим энергосбережения появился на iPhone с релизом операционной системы iOS 9. Благодаря ему устройство может получить дополнительно до трех часов работы без подзарядки. Такая важная и полезная функция должна быть всегда под рукой, поэтому мы предлагаем вашему вниманию три способа быстрой активации режима энергосбережения.

Три способа быстро перевести iPhone в режим энергосбережения:	Фото - 5

В режиме энергосбережения устройство понижает частоту процессора, отключает фоновую загрузку данных в приложениях, автоматические обновления и некоторые визуальные эффекты. Обычный метод активации функции предусматривает переход по разделам меню iOS. Опция экономии заряда находится в разделе Настройки -> Аккумулятор. MacNews предлагает рассмотреть способы, позволяющие ускорить этого процесс.

С помощью Siri

Один из самых быстрых способов активации энергосбережения на iPhone. Вам нужно лишь попросить об этом Siri. Вызовите голосовой ассистент продолжительным нажатием кнопки Home и дайте ему соответствующую команду. Если у вас включена функция «Привет, Siri!», то все еще проще: вызовите помощника голосом и скажите «Включи режим энергосбережения». В этом случае вам даже не придется брать в руки устройство.

Три способа быстро перевести iPhone в режим энергосбережения:	Фото - 5

Выключатель в Пункте управления

Пользователи устройств с джейлбрейком могут воспользоваться твиком CCSettings. С его помощью переключатель режима пониженного энергопотребления можно поместить в Пункт управления.

Три способа быстро перевести iPhone в режим энергосбережения:	Фото - 5

Приложение Workflow

Разработчик Грэм Спенсер создал удобный виджет для Workflow, который показывает текущий уровень заряда батареи, спрашивает пользователя о необходимости включить режим энергосбережения и открывает раздел меню Аккумулятор, где нужная функция включается в одно касание.

Три способа быстро перевести iPhone в режим энергосбережения:	Фото - 5

Приложение Workflow доступно в App Store за 229 рублей. После установки запустите программу, ознакомьтесь с ее возможностями и при желании настройте рабочие процессы. Запустить любой из созданных процессов внутри приложения можно с помощью двойного тапа.

Более быстрый способ активировать тот или иной сценарий предусматривает использование виджета Workflow в Центре уведомлений. Пользователю нужно открыть вкладку Сегодня, перейти в самый низ списка и нажать кнопку Изменить, чтобы добавить виджет приложения. Теперь можно просто прикоснуться к иконке режима энергосбережения в виджете и нажать OK. После этого откроется раздел в меню Аккумулятор.

Три способа быстро перевести iPhone в режим энергосбережения:	Фото - 5

Теперь вы знакомы с тремя способами быстрого включения опции пониженного энергопотребления на iPhone. Удобнее всего, конечно, вызвать Siri, но твик и приложение Workflow пригодятся тем, кто предпочитает не пользоваться голосовым помощником Apple.