Известно, что новый компактный смартфон Apple планируется представить публике 15 марта, а продажи новинки стартуют 18 марта. На какую цену iPhone 5se в России могут рассчитывать пользователи?

Сколько будет стоить iPhone 5se в России:	Фото - 2

Новый iPhone 5se будет меньше по размеру, чем iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и мощнее, чем iPhone 5s. Смартфон будет основан на чипе Apple A9 и получит поддержку платежного сервиса Apple Pay. В наличии будет функция для создания фотографий Live Photos. Его представят в четырех цветовых вариантах: золотистом, серебристом, розовом и сером.

По сведениям аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в iPhone 5se в России выйдет в продажу во второй половине апреля по цене 39 990 рублей. Это на 5 000 рублей меньше официальной цены iPhone 6 в минимальной комплектации. По его словам, в Apple ориентируются на рекомендованные цены и считают, что этой разницы вполне достаточно, чтобы на то же самое железо при меньшей диагонали экрана внимательно посмотрели потенциальные покупатели.

Известно однако, что по официальной цене iPhone 6 мало кто продает и у большинства ритейлеров аппарат стоит 41 990 рублей. Таким образом, разрыв в цене между iPhone 5se и iPhone 6 может составить на старте пару тысяч рублей.

Сколько будет стоить iPhone 5se в России:	Фото - 2

«Возможно, на короткое время iPhone 5se в силу новизны может получить заметные продажи, но продержаться в этом сегменте долго он точно не сможет, слишком велико давление со стороны моделей от Samsung, которые стоят дешевле при большей функциональности», – полагает Муртазин.

Вместе с iPhone 5se должен выйти новый планшет iPad Air 3, который унаследует некоторые особенности 12,9-дюймового iPad Pro. Он будет поддерживать целый ряд различных аксессуаров Apple, но будет отличаться от предыдущей модели наличием четырех динамиков, более совершенной камерой со встроенной вспышкой и интерфейсом Smart Connector.