Тайваньский контрактный производитель процессоров TSMC пострадал от мощного землетрясения. Компания, выпускающая чипы Apple A9 и A9X, скорректировала прогнозы по ущербу, который оказался больше первоначальной оценки.

Повреждения, нанесенные землетрясением производителю чипов для iPhone 6s, оказались больше первоначальной оценки:	Фото - 2

Из-за землетрясения TSMC в этом квартале придётся уменьшить объёмы выпуска кремниевых пластин больше, чем на 1%. Оборудование на двух предприятиях уже восстановлено в полном объёме. В то же время чипмейкер не стал снижать прогноз по консолидированной выручке на I квартал 2016 года – данный показатель должен сохраниться в пределах $5,9 – 6,0 млрд.

Как рассказали в компании, за первые дни после удара стихии, который пришелся на начало месяца, удалось полностью восстановить работу оборудования на мощностях Fab 6 и Fab 14B, а повреждения на предприятии Fab 14 оказались более серьезными.

Повреждения, нанесенные землетрясением производителю чипов для iPhone 6s, оказались больше первоначальной оценки:	Фото - 2

На Тайване от последнего землетрясения пострадали многие производители. Чтобы снизить влияние последствий стихийных бедствий на объёмы выпуска продукции, часть заказов переносят с юга острова на север.

TSMC и другие местные компании намереваются расширить сотрудничество с академическими учреждениями, располагающими методиками раннего прогнозирования землетрясений, с целью совершенствования системы предупреждения о стихийных бедствиях такого рода.