«МегаФон» запустил линейку опций для пользователей мобильного интернета, адаптированную под разные устройства, сообщается в пресс-релизе компании. Оператор снизил абонентскую плату на безлимитном пакете и расширил географию опций для планшетов.

«МегаФон» снизил стоимость мобильного интернета:	Фото - 2

Теперь на тарифной опции «Интернет XL», подходящей наиболее активным интернет-пользователям, оператор снизил абонентскую плату на 100 рублей. 30 ГБ днем и безлимит ночью предлагаются за 699 рублей в месяц. Бонусом при подключении интернет-опций станет возможность бесплатно смотреть фильмы и передачи на 50 телеканалах в рамках сервиса МегаФонТВ. Трафик при просмотре не учитывается.

«В основу обновления интернет-опций лег анализ использования трафика владельцами различных устройств. Такой подход позволил адаптировать линейку к профилям потребления основных гаджетов и обеспечить нашим клиентам легкий выбор пакета и, соответственно, возможность не переплачивать за лишний трафик. Так, по оценке компании, в среднем владельцы планшетов в месяц используют до 5 ГБ данных. Им мы предлагаем специальную опцию «Интернет Планшет S», 5-гигабайтный пакет которой можно использовать не только в своем регионе, но и в поездках по России», – говорится в сообщении «Мегафона».

Для владельцев планшетов, которым мобильный интернет нужен не часто, подойдет опция «Интернет Планшет XS». Обе опции доступны для подключения только на планшетах.

«МегаФон» снизил стоимость мобильного интернета:	Фото - 2

Для владельцев смартфонов предлагается опция «Интернет S» с объемом трафика от 3 ГБ за 350 рублей. Для тех же, кто часто смотрит и выкладывает видео, много времени проводит в сети и активно обменивается с друзьями фотографиями есть опции «Интернет M» (16 ГБ трафика за 590 рублей/месяц), «Интернет L» (36 ГБ трафика за 890 рублей/месяц), «Интернет XL» (70 МБ/сутки, 7 рублей/сутки).

Опции действуют при нахождении на территории России, за исключением Таймырского муниципального района, г. Норильск, Магаданской обл., Камчатского края, Чукотской АО, Сахалинской обл., Республики Саха (Якутия), Республики Крым и г. Севастополь, где услуги мобильного интернета тарифицируются в соответствии с условиями действующего тарифного плана абонента.