Обладательнице «Оскара» Кейт Уинслет присуждена премия за роль в фильме «Стив Джобс» Аарона Соркина и Дэнни Бойла. Церемония вручения премий Британской академии кино и телевидения (BAFTA) прошла 14 февраля в Лондоне.

Кейт Уинслет стала победителем британской кинопремии BAFTA за роль в фильме «Стив Джобс»:	Фото - 2

Кейт Уинслет, которая играет в биографической ленте соратницу Джобса, входившую в команду разработчиков первых компьютеров Macintosh, победила в категории «Лучшая актриса второго плана». Ей противостояли Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме «Кэрол» и Алисия Викандер за роль в исторической драме «Девушка из Дании».

Фильм об изобретателе iPhone был объявлен претендентом на премию BAFTA в январе этого года. Картина была номинирована в трех категориях: фильм боролся за статуэтку в номинациях «За лучшую экранизацию», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер». В первой «Стив Джобс» выступал против картин «Комната», «Бруклин», «Кэрол» и «Игра на понижение».

Кейт Уинслет стала победителем британской кинопремии BAFTA за роль в фильме «Стив Джобс»:	Фото - 2

Триумфатором премии BAFTA стал фильм «Выживший» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Картина с Леонардо Ди Каприо в главной роли одержала победу в пяти из восьми категорий, в которых номинировалась. «Выживший» получил награды в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшее звуковое сопровождение» и «Лучшая операторская работа».

Церемония вручения наград прошла в здании Королевской оперы в районе Ковент-гарден в воскресенье, за две недели до церемонии «Оскара». Ведущими мероприятия стали Стивен Фрай и Гугу Эмбата-Ро. Премию BAFTA часто называют индикатором предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии.