Приложение стримингового сервиса Tidal вышло на первое место в американском App Store вслед за релизом нового альбома Канье Уэста «The Life of Pablo». Выход новой пластинки сопровождался чередой твитов от музыканта, в которых он призывал всех своих подписчиков установить приложение.

Канье Уэст вывел конкурента Apple Music на первое место в App Store:	Фото - 3

«Прошу всех любителей музыки. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal! Я решил, что не выпущу альбом еще неделю. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal», — пишет Уэст. Соответствующее сообщение появилось в Twitter-аккаунте музыканта после того, как он признался в многомиллионном долге перед кредиторами.

Канье Уэст вывел конкурента Apple Music на первое место в App Store:	Фото - 3

Ожидалось, что Уэст выпустит альбом на своем официальном сайте, но после недельной задержки релиз был перенесен в приложение, владельцем которого является Jay-Z.

Стриминговый сервис Tidal, был перезапущен в марте прошлого года. Он сосредоточен на потоковой музыке высокого качества. Созданный Jay-Z сервис, по словам рэпера, является «первой музыкальной службой, которая сочетает музыку с наилучшим качеством звучания, видео в высоком разрешении и рекомендации экспертов».

Канье Уэст вывел конкурента Apple Music на первое место в App Store:	Фото - 3

Американский рэпер не шутя считает себя величайшим музыкантом среди ныне живущих, он даже призвал основателя Facebook инвестировать в него $1 млрд. Почему они строят школы в Африке, если могут стать меценатами одного из величайших артистов всех времен, задается вопросом The Verge, вспоминая высказывания Канье Уэста о благотворительных инициативах предпринимателей из Силиконовой Долины. Рэпер призвал своих поклонников с помощью социальных сетей донести до Цукерберга его просьбу.

«Марк, я публично прошу о помощи», — не утихает в Twitter аккаунт Канье Уэста. Видимо, он сильно нуждается в финансовой подпитке. Учитывая, что долги музыканта на данный момент достигают 53 млн долларов.