Уже совсем скоро владельцы Apple TV смогут управлять телевизионной приставкой с помощью iPhone. Такая возможность появится вместе с обновлением приложения «Пульт ДУ» для iOS. Об этом рассказали топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Крейг Федериги в интервью журналисту Джону Груберу.

iPhone станет полноценной заменой пульту Apple TV 4:	Фото - 2

Пульт дистанционного управления, который поставляется в комплекте с новой Apple TV, предлагает широкую функциональность, но обладает рядом недостатков. Во-первых, он слишком маленький и часто теряется. Во-вторых, небольшая тач-панель пульта выполнена из стекла, поэтому пользователей не покидает страх его поломки, несмотря на все заверения Apple в прочности гаджета. Наконец, в-третьих, если пульт окончательно потеряется или придет в негодность, его замена обойдется в 6500 рублей.

Отличной новостью поделились старший вице-президент Apple по программного обеспечению и сервисам Эдди Кью и вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, которые стали гостями подкаста The Talk Show Джона Грубера. По их словам, в ближайшем будущем управлять Apple TV можно будет при помощи iPhone.

iPhone станет полноценной заменой пульту Apple TV 4:	Фото - 2

Далее несколько цитат из интервью, которые заслуживают особого внимания:

Кью: В ближайшие месяцы мы выпустим обновленное приложение Пульт ДУ, поэтому, если у вас есть iPhone, то вы сможете использовать его клавиатуру для ввода текста на Apple TV. Думаю, что это будет очень полезно.

Федериги: Более того, обновление сделает возможным использование Siri на iPhone для голосового управления телевизором. Это действительно большое обновление.

Грубер: Ну, такое приложение уже есть, и с его помощью уже можно подключиться к Apple TV.

Кью: Оно есть. Как сказал Крейг, в нем есть функция клавиатуры. Но обновленное приложение «Пульт ДУ» будет предлагать все возможности, которыми обладает комплектный пульт для Apple TV.

Грубер: Ого!

Федериги: Включая жесты. Очевидно, что функцию трекпада может выполнять дисплей телефона. Так что это действительно равнозначная замена.

Топ-менеджеры подтвердили, что новые возможности iPhone будут доступны в многопользовательских играх, где один игрок может использовать стандартный пульт для Apple TV, а второй — iPhone с приложением «Пульт ДУ».

В свете особой секретности в Apple, слышать подобные откровения от представителей компании довольно необычно. Новая версия «Пульта ДУ» стоит ожидать в марте, вместе с анонсом iPhone 5se, iPad Air 3 и релизом iOS 9.3.