На просторах китайского аналога Twitter, появились первые сведения о флагмане Samsung Galaxy Note 6 – наследнике смартфона Galaxy Note 5. Аппарат будет анонсирован в конце лета или начале осени, в одно время с iPhone 7.

СМИ: флагман Samsung Galaxy Note 6 получит 6 ГБ ОЗУ и чувствительный к силе нажатия дисплей WQHD:	Фото - 2

Как стало известно, новинка получит дисплей AMOLED диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Выпускаемый сейчас смартфон имеет экран такого же разрешения, но несколько меньшего размера — 5,7 дюйма по диагонали. Также, как у iPhone 6s, сенсорный экран южнокорейского фаблета будет распознавать силу нажатия.

Отмечается, что дисплей будет изготовлен по технологии Slim RGB AMOLED и будет способен распознавать 1024 уровней нажатия. Что представляет собой технология Slim RGB AMOLED, пока неясно. Но в названии усматривается возможность искоренения PenTile, нелюбимого некоторыми пользователями, которые видят пиксели на дисплеях Samsung даже со сверхразрешением.

СМИ: флагман Samsung Galaxy Note 6 получит 6 ГБ ОЗУ и чувствительный к силе нажатия дисплей WQHD:	Фото - 2

Планируется выпуск двух модификаций Galaxy Note 6, различающихся однокристальными системами, в зависимости от региона выпуска. Вероятнее всего, это будут Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 820. Объем оперативной памяти составит 6 ГБ, а флеш-памяти, соответствующей спецификации UFS 2.0, будет 64 или 128 ГБ. Нынешняя модель выпускается в вариантах с 32 и 64 ГБ памяти для хранения данных.

Интересно, что разрешение основной камеры Galaxy Note 6 уменьшится с 16 до 12 мегапикселей. Однако новая камера будет иметь улучшенный стабилизатор изображения Super OIS Plus.