В Сети появилась информация о подготовке к запуску научно-исследовательского центра Apple в Индии. Возможно, благодаря новому центру компания из Купертино надеется укрепить сотрудничество с поставщиками компонентов и партнерами, некоторые из которых находится в этом регионе.

В июне Apple развернет в Индии крупный научно-исследовательский центр:	Фото - 2

Ресурс ZDNet со ссылкой на несколько источников сообщил, что Apple начнет в следующем месяце набор инженеров и менеджеров для нового научно-исследовательского центра, запуск которого запланирован на июнь этого года. Список вакансий включает инженеров по разработке аппаратных средств, инженеров-технологов, инженеров-механиков, специалистов по разработке новых продуктов и созданию новых материалов, инженеров по тестированию, специалистов по обеспечению качества программного обеспечения.

R&D-центр Apple появится в Хайдарабаде – четвертом крупнейшем городе на юге Индии.  В строительство будет инвестировано $25 млн. Новый центр, площадь которого составит 65 000 кв. м., призван стимулировать дальнейшие разработки для местного рынка. Как утверждают источники, центр исследований и разработок в Индии, в котором будет трудиться 4500 сотрудников, будет заниматься в том числе разработкой новых сервисов Apple.

Индия является для Apple одним из самых привлекательных рынков. По мнению аналитиков, развивающиеся рынки станут главным локомотивом роста для калифорнийского гиганта, около двух третей выручки которого приходится на продажи смартфонов.

В июне Apple развернет в Индии крупный научно-исследовательский центр:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что индийские власти запретили Apple открывать в стране фирменные розничные магазины, поскольку компания ничего не производит на территории государства. Однако в ближайшем будущем ситуация изменится, и на рынке появятся ноутбуки и гаджеты с маркировкой «Made In India».

В прошлом году контрактный производитель электроники Foxconn, давно сотрудничающий с Apple, получил разрешение на строительство заводов в штате Махараштра (западная часть Индии, административный центр — Мумбаи). Эти предприятия, где планируется наладить сборку iPhone, будут профинансированы местным правительством.

В январе 2016 года Apple снова подала заявку на открытие Apple Store в Индии. Если она будет удовлетворена, то на быстрорастущем индийском рынке появится первая розничная сеть под всемирно известным брендом.