Apple не остановится ни перед чем, чтобы сделать следующий iPhone тоньше предыдущего. Говорят, что очередной жертвой борьбы за изящество конструкции станет типовой аудиоразъем для наушников – после чего подавляющее большинство выпускающихся сейчас моделей станут несовместимы со смартфоном Apple. Аналитики компании Barclays Research считают, что частично компенсировать неудобство пользователям должен будет второй динамик, который займет место 3,5-мм разъема.

iPhone 7 вместо аудиоразъема для наушников получит второй динамик:	Фото - 2

Обеспечит работу дополнительного громкоговорителя должен усилитель производства Cirrus Logic. На iPhone 6s разъём для наушников расположен с противоположной стороны от единственного динамика, так что будущий iPhone сможет похвастаться более мощным и качественным звучанием с поддержкой стереозвука.

Ряд моделей на Android обладают встроенной системой стереодинамиков. Иногда они расположены с одной стороны корпуса, иногда на разных краях устройства, что призвано улучшить звук при работе в ландшафтном режиме.

Что касается вывода звука на наушники, то в iPhone 7 Apple предложит использовать Lightning-разъем. В настоящее время на рынке есть несколько моделей наушников, поддерживающих такую функциональность – например, Philips Fidelio M2L. Однако они дороги, стоят в Москве от 18 000 рублей и выше.

iPhone 7 вместо аудиоразъема для наушников получит второй динамик:	Фото - 2

Если Apple действительно пойдет на отказ от универсального разъема для наушников, покупателям iPhone 7 придется довольствоваться звуком штатных наушников с Lightning или тратить деньги на Bluetooth-гарнитуру или модель с Lightning-коннектором. По имеющейся информации, Apple не будет включать в комплект поставки новой модели переходник с Lightning на 3,5 мм.

О планах Apple лишить «семерку» поддержки наушников со стандартным коннектором еще в прошлом году написал японский блог Mac Otakara со ссылкой на собственные источники. Это позволит уменьшить толщину смартфона более чем на 1 мм, а также освободит больше места внутри корпуса – 3,5-мм разъем не только «толстый» для современных устройств, но еще и «глубокий».