Топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Крейг Федериги в подкасте Джона Грубера «The Talk Show» прокомментировали критику компании за низкое качество программного обеспечения. По их словам, Apple постоянно работает над оптимизацией и за последние годы качество ПО значительно выросло.

Apple ответила на критику из-за ошибок в работе ПО: «Качество нашего софта растет с каждым годом»:	Фото - 2

В недавней статье на The Verge американский обозреватель Уолт Моссберг осудил текущую политику контроля софта в Apple. Бывший главный редактор техноблога Re/code и близкий знакомый Стива Джобса заявил о низком качестве программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac, которое, по его словам, падало постепенно на протяжении последних лет. Даже главные приложения Apple, такие как Mail, Фото, iTunes и iCloud, «не выдерживают планку, которую компания задала самой себе».

Обсуждая статью Моссберга, представители Apple предложили начать с рассказа о работе над iTunes. Кью пояснил, что программа создавалась в то время, когда пользователи с помощью кабеля синхронизировали свои устройства с ПК. Поэтому компания работала в направлении создания центрального хаба для всего содержания пользователей. С запуском Apple Music было решено отвести центральное место музыке, объединив облачный контент с локальный библиотекой.

«Мы решили в краткосрочной перспективе сделать так, что когда пользователь слушает музыку и пользуется iTunes, все, что он должен видеть – это музыка», – рассказал Кью. Однако Apple постоянно пересматривает подход к позиционированию iTunes. В планах у компании выпустить обновленную версию программы вместе с обновлением OS X 10.11.4.

Apple ответила на критику из-за ошибок в работе ПО: «Качество нашего софта растет с каждым годом»:	Фото - 2

«Мы продолжаем и будем продолжать работать над идеальной архитектурой приложения. Мы обсуждаем, есть ли смысл создавать отдельные программы для того или иного компонента. Сейчас мы считаем, что закончили работу над iTunes и в марте в следующей версии OS X вы увидите новый взгляд на приложение. Оно будет еще проще в использовании», – сказал Кью.

В разговоре Кью и Федериги коснулись проблемы редизайна софта. Apple часто критикуют, когда она пересматривает интерфейс приложений к которым привыкли пользователи: многие не хотят, чтобы привычное ПО как-либо менялось. По словам Федериги, с обновлениями программ всегда стоит задача соблюсти правильный баланс.

«Люди серьезно относятся к музыке и своим музыкальным коллекциям. Поэтому мы ведем много внутренних обсуждений о правильном способе реализации каждой функции. Мы стремимся соблюсти баланс и всегда чувствуем ответственность за свои действия», – заявил топ-менеджер.

Отвечая на критику в низком качестве ПО Федериги подчеркнул, что Apple считает первостепенно важным грамотную реализацию своего программного обеспечения. В компании постоянно работают над улучшением софта.

«Для начала я бы сказал, что для нас не существует вещи важнее», – пояснил разработчик. Он уверен, что за последние годы качество главных программ Apple значительно выросло. Apple «постоянно повышает планку», что заставляет ее развивать продукты и внедрять новые функции. «Каждый год мы понимаем, что вещи которые мы делали хорошо в прошлом году и техники, которые использовали для создания лучшего ПО не соответствуют новым требованиям – планка продолжает движение вверх», – сказал Федериги.