Компания Apple запустила программу по обмену некачественных кабелей USB-C для ноутбуков MacBook, продававшихся до июня 2015 года. Как говорится на сайте калифорнийского гиганта, в некоторых случаях дефектные изделия не обеспечивали зарядку устройства или работали только со штатным блоком питания.

Apple запустила программу бесплатной замены дефектных кабелей USB-C для 12-дюймовых MacBook:	Фото - 2

Замене подлежат кабели, поставлявшиеся с начала 2015 года вместе с 12-дюймовыми MacBook. Устройства ненадлежащего качества продавались во всех странах мира.

Дефектный кабель можно определить по маркировке на поверхности аксессуара. Если там нанесен только текст «Designed by Apple in California. Assembled in China», значит, устройство подлежит замене. Серийный номер кабеля, обозначенный после надписи (справа), свидетельствует об аксессуаре надлежащего качества.

Владельцы бракованных шнуров могут обменять их на исправленные в любом авторизованном сервисном центре Apple. Для замены дефектных компонентов необходимо указать серийный номер компьютера Mac.

Apple запустила программу бесплатной замены дефектных кабелей USB-C для 12-дюймовых MacBook:	Фото - 2

В конце января Apple запустила программу замены адаптеров питания iPhone, iPad и Mac из-за риска поражения электрическим током. Проблема касается штепсельных вилок для настенных электрических розеток, которые поставлялись в период с 2003 по 2015 годы с гаджетами Apple и включались в комплект поставки Apple World Travel Adapter Kit.

В прошлом месяце Microsoft объявила об отзыве шнуров переменного тока, поставлявшихся в комплекте с планшетами Surface Pro 1, 2 и 3-го поколений. Опасения связаны с возможным риском перегрева и возгорания, когда кабель слишком туго замотан, скручен или зажат.