Следующий топовый смартфон HTC One M10 будет официально представлен в апреле, а его продажи начнутся в мае текущего года. В преддверии запуска новинки источники поделились интересной информацией о смартфоне. Она касается камеры нового аппарата.

Флагман HTC One M10 получит камеру как у iPhone 6s:	Фото - 2

Как пишет GSMArena, HTC One M10, который, вероятно, появится на рынок под иным названием, получит 12-мегапиксельную основную камеру с датчиком Sony, подобном таковому во флагманском смартфоне iPhone 6s. Речь может идти о модуле Sony IMX377 с пикселями размером 1,55-мкм.

При этом One M10 будет поддерживать как лазерный, так и фазовый автофокус. Что касается фронтальной камеры HTC One M10, то здесь мы найдем 5-мегапиксельный модуль UltraPixel с сенсором Samsung s5k4e6. Правда, он оснащен лишь 1,34-мкм пикселями, которые намного меньше 2-мкм пикселей, традиционно используемых в камерах UltraPixel. Поэтому родство сенсора с семейством UltraPixel может быть лишь весьма условным.

Обе камеры HTC One M10, как отмечается, получат поддержку технологии оптической стабилизации изображения.

Флагман HTC One M10 получит камеру как у iPhone 6s:	Фото - 2

Что касается самого смартфона, то по дизайну One M10 будет напоминать флагманскую линейку телефонов Apple. Аппарат оснащен 5,1- или 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти, слотом для карты памяти MicroSD и кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. В качестве операционной системы выступит Android 6.0.1 Marshmallow с установленной поверх оболочкой HTC Sense 8.

По предварительным данным, официальный запуск нового флагмана HTC запланирован на 11 апреля. А в продажу в Штатах он поступит через месяц, то есть в мае. По сведениям известного блогера Эвана Бласса, розничные продажи One M10 стартуют 9 мая.