Роковое число 53. Владельцы iPhone, увидев ошибку под этим номером, могут распрощаться с гаджетом. Телефон становится полностью непригодным к использованию.

«Ошибка 53»: как отремонтировать iPhone и не отдать за это половину его цены:	Фото - 2

В большинстве случаев система выдает ошибку 53, если обладатель смартфона от Apple сначала отремонтировал аппарат на стороне, а затем обновил операционную систему iOS. Как ремонтировать «шестерку» в неофициальных сервисах без риска потери телефона, и можно ли провести работу над ошибками? В Москве и в Лондоне.

Если ошибка 53 уже выскочила, медицина здесь бессильна. С этим ничего не могут сделать ни Кулибины с Савеловского рынка, ни мастера с Northburgh Street. Разговор с сотрудником лондонского сервиса Fix My iPhone оказался коротким.

– У меня ошибка 53 на экране, возможно ли это исправить?
– Это невозможно. Вы меняли кнопку «домой»?
Если кто-то уже менял вам эту кнопку, и теперь она у вас не оригинальная, никто уже не сможет ничего сделать. Только Apple, но они возьмут за это огромные деньги. Если бы у вас была оригинальная кнопка, возможно, мы бы могли помочь, но сейчас это уже касается функции защиты, и мы бессильны. Заменив вам кнопку «домой», вам, собственно, сломали телефон.

Старший мастер компании «КИП Сервис» по имени Эрик также рассказал Bfm, что ошибка 53 не лечится. Но можно избежать ее появления. Во-первых, важно точно определить, что конкретно сломалось. Если из строя вышла сама кнопка «домой» — это приговор, но если заменить нужно только треснувший экран, всё зависит от профессионализма мастера. Кто-то сможет сделать это, не повредив хрупкий шлейф, кто-то шлейф порвёт, и тогда число 53 появится на экране после загрузки обновления. Но телефон можно и не обновлять, главное предупредить клиента, продолжает Эрик.

«Когда люди к нам приходят в сервис, мы их сразу предупреждаем что, грубо говоря, им нельзя обновлять телефон. Некоторым просто советуем, у кого корпус разбитый, погнутый весь, стекло разбито, я говорю: смысл мне сейчас тебе делать, ты лучше сходи к официалам, у них есть программа. Приносишь разбитый «айфон», 25 000 даешь, они дают тебе новый с годовой гарантией», – отметил старший мастер компании «КИП Сервис» Эрик.

В США пользователи уже подали коллективный иск против Apple за то, что компания заблокировала устройства, отремонтированые не у официальных дилеров. По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества. Американские юристы, в свою очередь, полагают, что Apple нарушает несколько законов по защите прав потребителей.

«Ошибка 53»: как отремонтировать iPhone и не отдать за это половину его цены:	Фото - 2

А мастер с Савеловского рынка заявил, что, скорее всего, очень скоро он и его коллеги научатся обходить ошибку 53, как уже научились исправлять и другие «ошибки производителя».