Мобильный мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил обновление. В версии под индексом 3.5 в приложении появились новые голосовые сообщения, секретные чаты с поддержкой GIF-изображений, улучшенные настройки приватности и новое расширение.

Вышло обновление для Telegram с новыми голосовыми сообщениями, секретными чатами и настройками приватности:	Фото - 3

В свежей редакции мобильного клиента Telegram может похвастаться обновленными голосовыми сообщениями. Разработчики говорят о переработанном интерфейсе с визуализацией и новом плеере с функцией «поднять, чтобы говорить». Теперь пользователь может прослушивать продолжительное аудиосообщение, переключившись на другой контент или чат, – воспроизведение будет продолжаться в фоне.

Записывать и прослушивать сообщения стало удобнее, благодаря функциям raise-to-speak и raise-to-listen. Если смартфон с открытым чатом поднести к уху (как во время звонка), приложение воспроизведет голосовое сообщение или начнет запись нового сообщения. Сложная в реализации опция задействует датчики приближенности, гироскоп и акселерометр.

Другое новшество в мессенджере коснулось функции секретных чатов, в которых не сохраняются логи. В обновлении она получила ряд опций из обычных чатов, в частности предпросмотр ссылок, быстрые ответы, захват фото и видео, обмен стикерами, боты и GIF-изображения.

Вышло обновление для Telegram с новыми голосовыми сообщениями, секретными чатами и настройками приватности:	Фото - 3

Среди прочих улучшений обновления в Telegram называют «супергруппы» с количеством участников до 1000 человек и обновленную функцию шаринга, позволяющую делиться фото, видео, звуками, документами или местоположение в любом чате или канале Telegram из стандартных приложений (Контакты, Карты, Фото, Голосовые записи и т.д.). Пользователи iPad оценят поддержку горячих клавиш для сторонних клавиатур.

Отметим, что в Android-версии Telegram также представил встроенный редактор фотографий. Перед отправкой снимка в чате его можно обрезать, повернуть, наложить текст, применить к фото один из нескольких фильтров. Обработать фотографии можно как сделанные на встроенную камеру смартфона, так и кадры, находящиеся в памяти гаджета.

Вышло обновление для Telegram с новыми голосовыми сообщениями, секретными чатами и настройками приватности:	Фото - 3

Telegram – один из самых удобных и красивых мобильных мессенджеров на данный момент. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.