Microsoft выпустила новое мобильное приложение для iPhone, которое распознает породу собаки по ее фотографии. Программа под названием Fetch! представлена в рамках «гаражных» проектов компании.

Microsoft выпустила iOS-приложение для распознавания пород собак по фото:	Фото - 2

Fetch! использует алгоритмы машинного обучения при обработке изображений собак. Приложение позволяет определить породу на уже заранее подготовленных фотографиях, искать снимки собак при помощи поисковика Bing, а также загружать свои собственные.

«Это была интересная задача придумать алгоритм, который будет работать с выборкой – в нашем случае собаками – и распознавать различные классы, например, породы, – говорит директор по развитию компании Microsoft Research в Великобритании Митч Голдберг. – Мы хотели, чтобы наше приложение позволило распознавать объекты весело, легко и необычно».

Первые пользователи отмечают, что Fetch! точно работает с изображениями четвероногих питомцев. Приложение от Microsoft корректно определило такие породы, как такса, ши-тцу, бордер-колли, немецкий шепард.

Microsoft выпустила iOS-приложение для распознавания пород собак по фото:	Фото - 2

По словам журналистов The Verge, приложение успешно работает с породами популярных домашних собак, а редкие виды не распознает. Ради развлечения разработчики добавили в приложение режим, в котором оно пытается определить «породу» людей. Кошек мобильное приложение идентифицирует правильно и выдавать им собачью породу отказывается.

Скачать Fetch! можно из американского App Store по этой ссылке. Сервис доступен также в веб-версии.