iPhone 6s Plus против LG V10: преимущества оптической стабилизации Apple во время видеосъемки

223
0

Одно из ключевых новшеств смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus заключается в использовании новых камер и некоторых специальных функций, например, оптической стабилизации при видеосъемке. Насколько качественно она работает по сравнению с функциями в моделях конкурирующих брендов, решили выяснить авторы ресурса PhoneArena.

iPhone 6s Plus против LG V10: преимущества оптической стабилизации Apple во время видеосъемки:	Фото - 2

Надо сказать, что в iPhone 6s Plus есть несколько ключевых новшеств, касающихся камеры: оптическая стабилизация видео при съемке на 30 к/c, матрица с большим разрешением, Live Photos, новая камера для селфи со вспышкой. Ключевая особенность, это, конечно же, стабилизация изображения, которую Apple считает своим большим достижением. Если в предшественнике функция работала только во время фотосъемки, то в iPhone 6s Plus она задействована и во время видеозаписи. Она позволяет убрать излишние тряски и вращения камеры, придавая видео плавность изображения при перемещении.

iPhone 6s Plus против LG V10: преимущества оптической стабилизации Apple во время видеосъемки:	Фото - 2

В смартфоне LG V10, в свою очередь, используется технология стабилизации OIS 2.0 – улучшенная версия OIS+ из LG G3, которая характеризуется добавлением стабилизации по третьей оси Z вдобавок к осям X и Y. Журналисты решили проверить, у кого устройства – iPhone 6s Plus или LG V10 – механизм обеспечивает более качественную съемку видео и провели независимый тест для выбора победителя.

Несмотря на все хвалебные отзывы об OIS 2.0, судя по результатам тестирования, смартфон Apple с задачей видеосъемки в движении справляется намного лучше. В iPhone 6s Plus аппаратная стабилизация сочетается с программными методами, что в совокупности даёт более гладкую картинку без рывков и тряски.