Начиная с самой первой модели, увидевшей свет в 2007 году, iPhone, как и другие современные смартфоны, оснащался 3,5-мм аудиоразъёмом для проводной гарнитуры. Однако поколение iPhone 6s должно стать последним с этим типом подключения наушников. У следующего iPhone, который, предположительно, дебютирует осенью 2016 года, будет только один универсальный коннектор Lightning.

СМИ: iPhone 7 будет комплектоваться Lightning-наушниками без технологии шумоподавления:	Фото - 2

Интерфейсный разъем Lightning, ныне применяемый для зарядки и синхронизации мобильных устройств Apple, будет использоваться для подключения наушников. В комплекте с новым флагманом будут поставляться фирменные наушники EarPods с коннектором Lightning, а за дополнительную плату компания предложит покупателям беспроводные наушники, подключаемые через Bluetooth.

Слухи приписывают новым наушникам Apple встроенный микрофон с системой активного шумоподавления, благодаря чему пользователи смогут с комфортом отвечать на телефонные звонки и общаться с голосовым помощником Siri. Однако если верить источникам Businessinsider, продвинутая система шумоподавления может появиться только в следующем поколении смартфонов iPhone 7s, поскольку для Apple не выгодно с финансовой точки зрения включать технологию компании Cirrus в состав iPhone 7.

«Мы считаем, существует вероятность того, что Apple добавит технологию активного шумоподавления в наушники для будущих смартфонов, но, по нашим сведениям, в этом году компания ограничится обычными моделями. Отсутствие 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7 предусматривает включение в комплект поставки устройства новых цифровых наушников. Тем не менее в случае со следующим поколением смартфонов компания не будет готова инвестировать дополнительные средства в систему активного шумоподавления», – указывает издание.

СМИ: iPhone 7 будет комплектоваться Lightning-наушниками без технологии шумоподавления:	Фото - 2

По слухам, наряду с iPhone 7 этой осенью Apple должна представить также совершенно новые Bluetooth-наушники, которые будут предлагаться в качестве премиум-альтернативы штатным наушникам EarPods. Они будут по-настоящему беспроводными и лишены даже кабеля, соединяющего левый и правый наушники. Источники отмечают, что новые наушники Apple будут схожи с гарнитурой Motorola Hint и новой версией наушников Bragi Dash.

По слухам, iPhone 7 дебютирует осенью 2016 года. При этом известно, что Apple пока окончательно не определилась с дизайном нового флагмана и выбирает между тремя прототипами, в том числе с совершенно новым ультратонким корпусом.